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즐거운 식사시간을 보냈는데 왠지 속이 좋지 않을 때가 있습니다. 

변비나 원활치 않은 배변 활동 등의 소화 장애로 인해 고생을 하는 경우이지요.

 

다음은 인터넷 매체인

‘인터내셔널 비즈니스 타임스(International Business Times)’가

소개한 <소화에 도움을 주는 특급 과일 7가지>입니다.

 

1. 사과

사과에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부한데 그중에서도

변비를 막는 데 도움이 되는 비타민C가 특히 많이 들어있다.

여기에 장을 건강하게 지키는 필수 영양소인 펙틴도 들어있다. 

 

2. 바나나

칼륨이 풍부하다. 칼륨은 몸속 전해질을 회복시키며

배변 활동 시 장의 수축에 도움을 준다. 또한 섬유질 성분을 

많이 함유하고 있어 적절한 소화 작용을 촉진한다. 

 

3. 파파야

부드럽고 달콤한 맛 좋은 열대과일인 파파야에는

단백질 분해 효소인 파파인 성분이 들어있다. 파파인은 소화 과정에서

단백질을 분쇄하는 데 중요한 역할을 한다. 

 

4. 토마토

칼륨과 마그네슘, 라이코펜이 많이 들어있다.

토마토의 붉은색에 풍부한 라이코펜은 항산화제 역할을 한다.

또 비타민C도 많아 소화 건강을 지키는 데 좋다. 

 

5. 아보카도

창자벽을 청소하는 천연 섬유질이 풍부하다.

단일불포화지방산의 원천으로 췌장과 쓸개가

적절하게 기능하는 데 도움이 된다. 

 

6. 파인애플

아보카도 이상으로 섬유질이 풍부한 과일이 파인애플이다.

파인애플에는 브로멜린도 많이 들어있는데

이 성분은 육류의 소화 작용을 원활하게 하는 효과가 있는데

특히 외과 수술 후에 음식을 소화시키는 데 도움이 된다. 

 

7. 베리류

딸기를 비롯해 블루베리, 라즈베리 등의 베리류에는

섬유질과 비타민C가 가득하다. 이런 성분들은

변을 부드럽게 하고 장의 움직임을 좋게 한다.

 

 

 

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