티스토리 뷰

술에 관한 생활 속 대처법!

 

꼭 저장해 둬야 할 술에 관한 생활 속 대처방법! 

 

1. 술에 취해 깨지 못할 때에 배추씨

배추씨를 찧어서 가루로 하여

한 숟가락을 마시게 하면 곧 깨어난다. 

 

2. 술 마신 후 열이 날 때 미나리 즙

미나리를 깨끗이 씻어 즙을 낸 것 반 컵에

홍당무의 즙 반 컵을 섞어 마시면 술도 깨고 열이 곧 내린다. 

 

3. 술에 취해서 깨지 못할 때 시금치

시금치를 뿌리채 찧어 즙을 내어 여러번 먹으면 깨어난다.

위장이 냉한 사람은 더운 물로 마셔야 한다. 

 

4. 술 중독에 까만 콩

술에 중독된 사람은 콩을 삶아

그 물을 수시로 마시면 곧 낫는다. 

 

5. 술로 위를 상했을 때 산약

연한 산약 즉, 마 큰것 1개의 껍질을 벗겨 깐 뒤

술 1잔과 물 2잔(작은 것)을 부어 삶아 익힌 후 식기 전에

매일 아침에 먹는다. 만약 술먹기 직전에 산약을 갈아

1컵 먹으면 술에 위장이 상하는 것을 막을 수 있다.

 

댓글